全国过程装备与控制工程专业双语教学研讨会在我校举行

5月14日,由教育部过程装备与控制工程专业教学指导委员会主办,网络赌网站网址承办的“全国过程装备与控制工程专业双语教学研讨会”在逸夫楼第一会议室召开,来自全国21所高校的40位教师参加了会议。会议由教育部过程装备与控制工程专业教学指导委员会副主任潘家祯教授主持。

会上,涂善东副校长代表学校向与会教师的到来表示热烈欢迎,并衷心预祝大会取得圆满成功。教育部过程装备与控制工程专业教学指导委员会秘书长钱才富教授也在开幕式上致词,欢迎来自全国的各位代表。

此次全国过程装备与控制工程专业双语教学研讨会由涂善东教授和潘家祯教授为大会做特邀报告。涂善东教授做了题为“落实科学发展观,推进全面工程教育”的报告,针对工程教育存在的问题,全面工程教育的理念,以及如何应对挑战等方面做了全面而又详实的介绍。潘家祯教授做了题为“对双语教学的理解与思考”的报告。报告对双语教学提出的背景,目前双语教学的情况,在双语教学实施过程中存在的一些问题,提出了分析和见解。两位教授的报告对过程装备与控制工程专业双语教学有十分重要的指导意义,给与会代表很大的启发。

5月15日上午,与会人员到七教110室旁听了潘家祯教授给过程装备专业三年级同学开设的双语教学课。生动、形象的教学内容,娴熟、流利的英语给听课的教师们带来了极大的兴趣。随后来自华东理工大学、华南理工大学、武汉工程大学、上海理工大学等4所院校的老师也在研讨会上分别做了双语示范教学。示范教学后,大家又针对在双语教学中遇见的问题进行了热烈的讨论。

网页发布时间: 2019-05-13